Políticas de Privacidad

PRIMERO.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

A continuación se describe las políticas de privacidad que aplicará Toque d’ Sol a la información que los Usuarios publiquen en el sitio web www.toquedsol.com “el sitio web”, las mismas que se rigen por lo dispuesto en la Ley No. 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento vigentes.

Toque d’ Sol ofrece una plataforma para la compra de los productos que comercializamos bajo nuestra marca Toque d’ Sol. En ese sentido, los Usuarios reconocen y aceptan que en virtud de las actividades comerciales a las que se dedica Toque d’ Sol a través de su sitio web, es factible la solicitud de información personal así como el uso por parte de Toque d’ Sol de dicha información para los fines comercial del sitio web.

Los datos que los Usuarios suministren en el sitio web pasarán a ser parte de la base de datos de Toque d’ Sol siempre y cuando medie consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco por parte de los Usuarios. En ese sentido, Toque d’ Sol considerará que los Usuarios han brindado su apropiado consentimiento cuando decidan “hacer click”, “cliquear” o “pinchar”, “dar un toque”, “touch” o “pad” y otros similares cuando se les solicite su aceptación o no a las presentes políticas de privacidad aplicables al tratamiento de sus datos personales.

En virtud de las Políticas de Privacidad, Toque d’ Sol se compromete con los Usuarios a proteger y mantener en estricta confidencialidad los datos que los Usuarios suministren. No obstante, Toque d’ Sol no se hace responsable por la veracidad o no de la información suministrada por los Usuarios. Toque d’ Sol presume que los datos han sido introducidos por su titular de forma exacta, correcta y veraz.

SEGUNDO.- INFORMACIÓN ALMACENADA:

La información que brinden los Usuarios formará parte de la base de datos de “Clientes” de TOQUE D SOL S.R.L RUC 20344002372, el mismo que se encuentra resguardada de forma sistematizada en computadora ubicada en República de Panamá 5830 – Miraflores.

Toque d’ Sol podrá almacenar y solicitar información de identificación personal la cual será solicitada al iniciar el proceso de registro al sistema. Esta información será únicamente obtenida en el proceso de registro de los Usuarios.

Asimismo Toque d’ Sol podrá almacenar la dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios, es decir el número que se le asigna a un computador al utilizar el Internet a efectos de identificar posibles fallas del servidor de Toque d’ Sol, para identificar al Usuario y/o para administrar el Sitio Web y recolectar información demográfica general.

Toque d’ Sol podrá almacenar información sobre la actividad de los Usuarios dentro de su Sitio Web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen, a qué URL acceden frecuentemente, qué navegador están usando, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes y cualquier otra información de su interés.

TERCERO.- INFORMACION SOLICITADA AL MOMENTO DE EFECTUAR LA COMPRA:

Al momento de efectuar una compra a través de nuestro sitio web, Toque d’ Sol estará en capacidad de solicitar a sus Usuarios los siguientes datos:

i) Nombres y apellidos;
ii) Dirección de residencia;
iii) Dirección de e-mail;
iv) Fecha de nacimiento;
v) Números telefónicos;
vi) Teléfono;
vii) País;
viii) Información sobre el medio de pago escogido por los Usuarios.

CUARTO.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO:

Los datos personales de los Usuarios brinden de manera voluntaria a través del sitio web será tratados para los siguientes fines:

– Operar, mantener y mejorar nuestro sitio web.
– Llevar a cabo la transacción comercial realizada a través de nuestro sitio web.
– Enviar información sobre las ofertas de descuento.
– En cualquier momento, permitir el ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) del Usuario.
– Atender consultas o reclamos y hacer seguimiento de estos.
– Enviar información o publicidad sobre los productos ofrecidos a través de nuestro sitio web.
– Responder consultas sobre los productos adquiridos.
– Invitar a participar a los Usuarios en nuestros concursos o eventos, invitarlos a completar nuestras encuestas.
– Gestión y administración interna de nuestra lista de clientes y usuarios.
– Comercio electrónico.
– Cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver conflictos y ejecutar nuestros acuerdos.

Considerando los fines descritos, los Usuarios otorgan su consentimiento mientras se mantenga su inscripción en nuestro sitio web. Los Usuarios podrán revocar la presente autorización en cualquier momento y sin mediar justificación previa.

En el caso de que los Usuarios opten por no brindad la información requerida en nuestro sitio web, entonces no podrán contratar con Toque d’ Sol.

QUINTO.- ACEPTACIÓN:

Cuando los Usuarios brindan su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, aceptan de manera total las políticas de privacidad de Toque d’ Sol y así, esta pueda llevar a cabo una o más de las finalidad descritas en el cuarto apartado del presente documento.

SEXTO.- ACCESO Y TRANSFERENCIA:

A menos que los Usuarios lo consientan expresamente y previo aviso, Toque d’ Sol se compromete a no compartir sus datos personales con terceros para finalidad distinta a las que los Usuarios brindaron su consentimiento. No obstante, Toque d’ Sol podrá proporcionar sus datos personales a terceros, solo bajo circunstancias estrictamente limitadas como las que se indican a continuación:

Podemos compartir sus datos personales a proveedores de servicios de internet, administradores de página web u managers de cuentas en redes sociales (que ayudan a mantener y administrar el sitio web), entidades del sistema financiero (para llevar a cabo la facturación de la tarjeta de crédito) y empresas que brindad servicios de mensajería y entrega de paquetes (para la entrega de las compras realizadas). A continuación detallamos la relación de empresas a las que se le transfieren los datos personales que los Usuarios nos brindan (en parte o en su totalidad)

Toque d’ Sol podrá facilitar los datos personales de los Usuarios cuando sea requerida por organismos de la Administración Pública y autoridades competentes de acuerdo a las obligaciones establecidas por la ley.

De otro lado Toque d’ Sol se compromete a que no intercambiará, venderá ni arrendará con terceros la información personal proporcionada por los Usuarios. En ciertos casos, se deberá suministrar información personal a las referidas entidades con el objeto del desarrollo de un proceso judicial, administrativo o legal.

SÉPTIMO.- EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN:

Toque d’ Sol deja constancia que los Usuarios podrán ejercer en cualquier momento y de manera gratuita sus derechos, que como titulares de datos personales les asisten (acceso, rectificación, actualización, eliminación y oposición) así como también ejercer los derechos que establece la legislación nacional, y las normas que la reglamenten, modifiquen o deroguen.

En ese sentido, los Usuarios tienen la opción de modificar la información personal proporcionada al ingresar a su cuenta en el sitio web, en caso que sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos.

Por otro lado, para no continuar recibiendo la información de ofertas y promociones enviada por Toque d’ Sol, los Usuarios pueden eliminar su correo electrónico de la base de envío de promociones y publicidad, mediante el cliqueo de un link especialmente dispuesto para dichos efectos ubicado al final de cada uno de los correos electrónico recibidos, o pueden dirigirse a la dirección de servicio al cliente publicada en el sitio web ventas@toquedsol.com

Si los Usuarios desean que todos los datos recopilados por Toque d’ Sol sean completamente eliminados o bloqueados de los registros de Toque d’ Sol, podrán solicitarlo mediante el envío de un correo electrónico a ventas@toquedsol.com dirección de atención al cliente igualmente publicada en el sitio web. Dicha eliminación se hará efectiva dentro de los diez (10) días hábiles siguientes al envío de la solicitud.

OCTAVO.- MANTENIMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Mantendremos sus datos personales el tiempo en que su cuenta se encuentre activa o sea necesario para las transacciones comerciales a través de nuestro sitio web y mantener un registro de sus transacciones que han de ser recogidas en los informes financieros. Asimismo, sin contravenir lo dispuesto en la Ley No. 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, conservaremos sus datos personales tanto tiempo sea necesario para cumplir nuestras obligaciones legales, resolver controversias y ejecutar nuestros acuerdos.

NOVENO.- COOKIES:

Los Usuarios del sitio web reconocen y aceptan que Toque d’ Sol podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de la tecnología tracking “cookies”, esto es pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios.

El Sitio Web también ofrece ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

En caso de ser requerido, los Usuarios pueden configurar su navegador para ser avisados en pantalla de la recepción de Cookies y de esta forma impedir la instalación de Cookies en sus discos duro. Lo anterior será responsabilidad exclusiva de los Usuarios.

DÉCIMO.- NULIDAD:

En caso de que cualquier cláusula de las presentes Políticas de Privacidad sea declarada total o parcialmente nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes.

DÉCIMO PRIMERO.- MODIFICACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD:

Toque d’ Sol se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento estas Políticas de Privacidad, la presentación y configuración del sitio web, siempre y cuando NO signifiquen una reducción de forma sustancial de los derechos subjetivos de los Usuarios.

Si las modificaciones significaran un incremento de las facultades del tratamiento de los datos personales de los Usuarios entonces Toque d’ Sol solicitará el consentimiento respectivo.

En ese sentido, se entiende que los Usuarios siempre dispondrán de las presentes Políticas de Privacidad en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas quiera realizar. En cualquier caso, la aceptación de las presentes Políticas de Privacidad será un paso previo e indispensable a la adquisición de cualquier producto vendido a través del Sitio Web.

DÉCIMO SEGUNDO.- EXCLUSION PARA CONTRATAR CON MENORES DE EDAD:

Toque d’ Sol se abstendrá de contratar con personas menores de edad, o imposibilitados temporalmente o inhabilitados en forma definitiva, de esta forma los servicios ofrecidos por el sitio web se encuentran reservados para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar.

Por lo tanto, aquellos que no se encuentren en la mayoría de edad o con capacidad legal para contratar, deberán abstenerse de ingresar al sitio web a menos que lo hagan a través de padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en los artículos de Patria Potestad, Tutela, Curatela regulados en el Código Civil, a los cuales se sujeta las Políticas de Privacidad de Toque d’ Sol.

DÉCIMO TERCERO.- MECANISMOS DE SEGURIDAD:

Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, Toque d’ Sol garantiza niveles de seguridad adecuados para la administración y custodia de los datos suministrados por los Usuarios y visitantes del Sitio Web.

Toque d’ Sol emplea distintas técnicas de seguridad para proteger los datos personales de sus Usuarios de accesos no autorizados por parte de terceros que visitan el sitio web utilizando todos los medios y medidas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o extracción de los mismos. Sin embargo, se deja constancia que al ser este un servicio que se presta a través del Internet y que por lo tanto comporta algunas inseguridades propias del sistema, no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

DÉCIMO CUARTO.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

Las Políticas de Privacidad contenidas en el presente instrumento se rigen por las leyes de Perú. Cualquier controversia o conflicto derivado de la utilización del Sitio Web, de TCU y de las Políticas de Privacidad, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables de Perú, delegando competencia en los Tribunales y Juzgados de la ciudad de Lima (Cercado).